Dando muestra de la actitud emprendedora y talento culinario de los estudiantes de su carrera de Gastronomía, el Instituto de Emprendedores USIL realizó la feria gastronómica “Perú y sus tradiciones” en el Auditorio Arq. Fernando Belaunde Terry, ubicada al costado de su Sede Lima Norte (Av. Industrial 3484, Independencia).
La fiesta culinaria en la que expusieron los mejores platillos de nuestra gastronomía nacional se caracterizó por el enfoque académico empresarial de las presentaciones, pues tras de cada platillo expuesto hubo un trabajo exhaustivo de investigación y verificación de la historia de cada uno de ellos, tomando en cuenta también la gestión empresarial que involucra su comercialización en el mercado.
“El Perú es una país de tradiciones y no debemos perderlas, la gastronomía peruana no se reduce a cuatro o cinco platos, debemos abrir nuestra visión y dar valor a las raíces de nuestros platillos. La oportunidad que tienen nuestros estudiantes a través de esta feria es muy importante, porque no solo ponen en práctica lo aprendido en clase sino que analizan los resultados de gestión que involucra la puesta en acción de sus stands”, resaltó Mariela Sánchez, directora general del Instituto de Emprendedores USIL.
A través de actividades como esta, los estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto de Emprendedores de la USIL pueden abrir sus horizontes y no solo ver Lima como su campo de emprendimiento; la profesionalización de su talento para la cocina los forma como visionarios de un Perú que crece cada vez en el rubro gastronómico mundial.