

2 años (6 ciclos)

Semipresencial

Técnico en Gastronomía


Lima Norte
Conviértete en un profesional técnico preparado para enfrentar las nuevas exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso.
Respaldadas por el MINEDU

Asistencia y Manipulación de Alimentos en la Cocina

Elaboración de Recetas Culinarias Creativas

Gestión de Procesos y Operaciones Culinarias



En el Instituto de Emprendedores conocerás a nuestros docentes destacados que te ayudarán en tu desarrollo profesional.

Pastry Chef & Cake Designer, egresada de Le Cordon Bleu Perú y licenciada en Educación por USIL. Especialista en pastelería internacional, peruana, panadería, chocolatería y pastelería molecular, con estudios en Argentina, Colombia, México y EE. UU. Técnica en Operaciones Químicas por Tecsup, combina su formación con más de 15 años de experiencia docente. Asesora negocios de pastelería, elabora cartas de postres, brinda capacitaciones y lidera su propio emprendimiento gastronómico.

Cuenta con más de 15 años de experiencia en la docencia en educación superior, desempeñándose en prestigiosas universidades e institutos. Es Magíster en Gestión del Patrimonio Cultural y Turismo, con especialización en Gestión de Empresas Gastronómicas y Bar. Reconocido como Maestro Macerador y Productor de Eventos, combina su sólida formación académica con una amplia trayectoria práctica en el sector gastronómico y turístico.

Chef en Arte Culinario por USIL, especialista en cocina, panadería y pastelería. Cuenta con 15 años de experiencia como chef instructor y asesor culinario. Forma a futuros profesionales gastronómicos, promoviendo la creatividad, la técnica y el respeto por el producto en cada receta.

Egresada de la École Lenôtre de París y bachiller en Administración por USIL, cuenta con más de 20 años de experiencia en gastronomía y docencia. Ha ocupado cargos clave como coordinadora académica, docente y jurado en instituciones como SENATI, NOVA y Escuela de Chefs. Reconocida en 2024 como Mejor Docente, actualmente enseña Pastelería, Panadería y Administración en el Instituto de Emprendedores, formando líderes con vocación, técnica e innovación.

Profesional técnico en Gastronomía y Arte Culinario, con experiencia como instructor, facilitador y evaluador de competencias laborales. Ha desarrollado procesos de formación y consultorías a nivel nacional, incluyendo asesorías técnicas para entidades públicas. Destaca por su enfoque práctico en la enseñanza, la promoción de buenas prácticas culinarias y su participación en iniciativas orientadas a fortalecer capacidades y generar impacto positivo en la comunidad gastronómica.





Mejora la experiencia de todo tu equipo con procesos óptimos y automatizados que aumentarán su productividad.